منتديات فضفضة مع ؟؟؟؟ (fadfadam3a)
أخي الزائر / اختي الزائرة مرحبا بكم في واحتكم فضفضة مع ،
تستطيع متابعة أهم وأحدث الأخبار من خلال متابعة شريط الاخبار باعلي الصفحة
تستطيع المساهمة باقتراحاتك حتي لو لم تسجل معنا .
هدفنا تقديم مواضيع قيمة محترمة ومفيدة للجميع ، أملنا لم الشمل العربي وتوطيد مشاعرالحب بين العرب ، نتمني ان نال رضاكم ونأمل مشاركتكم
منتديات فضفضة مع ؟؟؟؟ (fadfadam3a)
أخي الزائر / اختي الزائرة مرحبا بكم في واحتكم فضفضة مع ،
تستطيع متابعة أهم وأحدث الأخبار من خلال متابعة شريط الاخبار باعلي الصفحة
تستطيع المساهمة باقتراحاتك حتي لو لم تسجل معنا .
هدفنا تقديم مواضيع قيمة محترمة ومفيدة للجميع ، أملنا لم الشمل العربي وتوطيد مشاعرالحب بين العرب ، نتمني ان نال رضاكم ونأمل مشاركتكم
منتديات فضفضة مع ؟؟؟؟ (fadfadam3a)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فضفضة مع ؟؟؟؟ (fadfadam3a)

فضفضة منتدي لكل من يريد ان يشارك ويبادل افكار وثقاقات, وابداعات ...لو حاسس بملل أوعايز تفضفض مع حد غيرك شاركنا ،،،،، ( hi all, thanks for join us to sharing our thoughts , advises, and calture )
 
الرئيسيةالبوابة  PORTALالتسجيلدخول
سياسة واقتصاد *السيسى والليثى وعمرو أديب على رأس أهم عشر شخصيات فى الإنجازات المصرية*يمنيون يترقبون نتائج "مؤتمر الأصدقاء"*الغوطة الشرقية تقاوم "الكيمياوي" بالأعراس*كيري ولافروف يبحثان قرارا أمميا بشأن سوريا *البحرين تسجن شابا أميركيا 10 سنوات *اتحاد الشغل بتونس يقاضي محرضين على قتل زعيمه*ارتفاع حصيلة الزلزال في باكستان الى 173 قتيلا*فصائل سورية ترفض الائتلاف الوطني* ثقافة وفن *المثقفون المعتصمون بالثقافة ينظمون مسيرة كبرى من الوزارة للأوبرا ثم التحرير.. وقوة منهم لحماية الاعتصام *وزير الآثار: واثقون في حرص شباب مصر على تأمين وحماية المزارات الأثرية*مركز بحوث تابع للأزهر يفوز بجائزة الأمم المتحدة للسكان لعام 2013 *وزارة الثقافة تطبع كتاب "إحياء علوم الدين" للإمام الغزالي استعداداً لشهر رمضان"**** رياضة * نيمار: سعيد بأول أهدافي في الليجا رغم أنه لم يكن جيدا* إقالة فاتح تريم من تدريب جالطة سراي *عبد الحفيظ: تكرار سيناريو 2008 مع القطن غير مؤكد*استراليا تهزم لبنان وتحرز لقب بطولة قطر للطائرة * الملاكم البريطاني هاي يحدد موعدا جديدا للنزال مع مواطنه فيوري *المصارعة تعود بشكل رسمي للبرنامج الأوليمبي في 2020 2024ط

 

 انواع اطباق الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الظهر

شمس الظهر


انثى الابراج : الحمل
العمر : 28
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
نقاط : 5220
الفأر

انواع اطباق الارز Empty
مُساهمةموضوع: انواع اطباق الارز   انواع اطباق الارز Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 1:43 pm

أرز بالخضراوات


المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة
3/4 2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 فص كبير ثوم مهروس
1 كوب بازيلاء مجمدة
4-6 حبات مشروم مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم
الطريقة:
اغسلي الأرز وصفيه
في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج
أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.
اضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.
قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز

.................................................

أرز بالمكسرات وماء الورد والزعفران


المقادير:
2 كوب أرز بسمتي بنجابي
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 كوب ماء ورد
6 أكواب ماء
ملعقة كبيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
بصلة كبيرة مفرومة
1/4 كوب لوز
1/4 كوب كاجو
1/4 كوب زبيب
الطريقة:
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفية
انقعي الزعفران في ماء الورد واتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
ضعي الماء في قدر واسع ودعيه يغلي ثم اضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة ودعي الماء يعود للغليان ثانية واتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشي. صفي الأرز في مصفاة ودعيه جانباً
سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم واضيفي البصل واللوز والكاجو والزبيب وقلبي على النار إلى أن تتحمر المكسرات
اضيفي الأرز وقلبيه بهدوء وبخفة مع المكسرات انثري خليط الزعفران والورد على سطح الأرز ولا تقلبيه.
غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.

.............................................
أرز بالكمون


طريقة جديدة لعمل الأرز بالكمون والهيل والقرنفل والبصل الأخضر المفروم
المقادير:
كوبان أرز مزة بسمتي
1/2 3 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
ملعقتان صغيرة كمون صحيح
ملعقة صغيرة يانسون صحيح
2-3 ورقة غار
6 حبات قرنفل
عودان قرفة
6 حبات هيل
ملعقتان صغيرتان ملح
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه
2. سخني الزيت أو السمن في قدر، اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، قلبي على نار قوية إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون، ذلك يعمل على تصاعد زيوت ورائحة البهارات.
3. اضيفي الأرز والملح قلبي على نار قوية 1-2دقيقة اضيفي الماء ودعيه يغلي خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم انثري على سطحه البصل الاخضر أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه

..............................................

أرز جاوي


المقادير:
دجاجة مسلوقةمخلية من الجلد والعظم ومقطعة لقطع صغيرة
بصل+ثوم +بصل اخضر+بهارات مطحونةلكل من فلفل اسود كمون+كزبرة ناشفة+جزر مقطع لقطع صغيرة جد ا +أرز مسلوق
الطريقة:
ناخذ البصل والثوم والجزر ونضعهم في طاوة ونضع عليها قليل من الزيت ونقلبها الى ان يحمر البصل قليلا ثم نضع الدجاج المخلي +البهارات ونقلبها قليلا ثم نضع البصل الاخضر ونتركها قليلا على النار مع التقليب المستمر
وعند التقديم نضع الارز في طبق التقديم ثم نضع فوقه خلطة الدجاج ونضع عليهم بطاطس مقطعة الى مربعات ومقلية في الزيت وتزين بشرائح الخيار
وبالهناء والعافية
.....................................

ارز بعصير البرتقال


المقادير:
كيلو لحمة اوصال قطع كبيرة او دجاجة مقطعه اربع قطع .
3 كاسات ماء رز ولو كان تلدا بسمتي يكون الذ .
4 حبات من الجزر مبشورة تاعم .
بصلتين مفرومة فرم ناعم .
فصين ثوم مهروسة .
بشر قشر برتقالتين وعصيرها .
كاسة الا ريع زيت نباتي .
بهار ( فلفل اسود حبات مقدار ملعقة اكل ) هيل مقدار 8 حبات )
قرنفل 10 حبات ) عودان من القرفة) تلف جميع البهارات في قطعة من القماش الابيض الخفيف .
قليل من الزعفران .
الملح اللازم.
ماء للطبخ .
الطريقة :
يسلق اللحم او الدجاج في مقدار اربع كاسات من الماء.
يحمر البصل في الزيت حتى يصفر يضاف الثوم ثم تضاف مقادير الجزر وقشر البرتقال وتقلب قليل ثم تضاف الى اللحمة مع لفة البهار والزعفران
والملح ومكعب من مرقة الماجي وعصير البرتقال .
يغسل الرز وينقع في ماء ساخن لمدة 15 دقيقة في حال كان الرز التلدا البسمتي ثم يصفى ويوضع في القدرة مع ماء اللحم والبرتقال ويغطى ويترك على النار حتى تقصر مائه يغطى بقطعة من القصدير وتخفف عنه النار ويترك لينضج ممكن اضافة قليل من الماء الساخن لو احتاج الامر .
يقدم مع فطائر اللحم او السبانخ واي نوع من الشربة

................................................
الأرز الكابلي


المقادير:
دجاجة او دجاجتين
ثلاث حبات بصل،حبتان برتقال
حبتان بطاطس،نصف كأس زيت، ملح
ملعقتين كبيرتين صلصة، فنجان ماء كادي
البهارات اعواد، قرفة، 5أعواد قرنفل
10 حبات هيل، 10حبات فلفل اسود،قطعة خو لنجان
بهارات ناعمة
نصف ملعقة كلاًمن (فلفل ،اسود،كمون )
هيل- زنجبيل - ملح - ليمون- زعفران )
2 كوب ارز
الطـريقــة :
قطعي الدجاج الي قطع متساوية ثم قطعي البصل الي حلقات الي ان يصفر ثم ضعي عليه الزنجبيل وقلبي
ضعي الدجاج واستمري في التقليب حتي يتقلقل اللحم . ضعي الصلصة وقلبي مدة خمس دقائق
قطعي برتقالة واحدة الي شرائح خفيفة واعصري البرتقالة الأخري فوقهاوضعي الجميع علي الدجاج ضعي البهارات والملح ايضاً
ضعي الزعفران في كأس وضعي ملح الليمون وماء الكادي
بعد عشر دقائق من وضع البرتقال اسكبي نصف كمية ماء الزعفران والكادي ثم اضيفي ماء ساخن في القدر ودعية حتي ينضج قطعي البطاطس الي ثلاث قطع اذا كانت كبيرة الحجم واضيفيها في القدر
اغسلي الأرز وانقعية واسلقية ثلاث ارباع سلقة في قدر اخر مع اضافة قليل من الزيت والملح
عندما يبقي مقدار كأس واحد من مرق الدجاج ضعي فوقة الأرز من غير تقليب ورشي فوقة باقي الزعفران غطي القدر ودعية علي نار هادئة مدة عشر دقائق

................................................

الأرز المندي


المقادير:
دجاجتان أولحم _ 4كاسات كبيرة أرز
نصف كوب سمن _ 2 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة ملح ليمون _ 4 حبات مستكة
ملعقة صغيرة صباغ الزعفران _ ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة زعفران ناعم _ 5حبات هيل _ ملح
الطريقة:
نظفي الدجاج ثم قطعيه الي نصفين
اقدحي السمن ثم ضعي المستكة ثم أضيفي الدجاج وقلبيه ثم اضيفي الماء الكافي وأضيفي حبات الهيل والملح واتركيه علي النار حتى ينضج
انشلي الدجاج ورصيه في الصينية
تتبل البهارات بكوب ماء
ادهني الدجاج بالبهارات ورشي عليه ماء البهارات ثم ادهنيه بالزبدة
اغسلي الرز جيدا ثم انقعيه بالماء لمدة ساعة
حمري الدجاج من الوجه
صفي المرقة واضيفي عليها الأرز واتركي الأرز حتي ينضج
خذي من مرقة الدجاج التي في الصينية ورشيها علي الأرز ثم رصي قطع الدجاج علي وجه الأرز
ضعي نصف فنجان زيت في زبدية وضعي الزبديه في وسط الأرز ثم ضعي قطعة الفحم بداخلها وغطي الزبديه بقطعة قصدير مع ترك جانب مفتوح وغطي القدر جيدا واتركيه علي نار هادئه حتي ينضج
عند الغرف أخرجي الزبدية وقطع الدجاج ثم قلبي الأرز وأغرفيه في صحن التقديم ورصي عله قطع الدجاج ويقدم وبالهناء والعافية
.................................................. ....
الأرز مع اللحمة المفرومة والجزر والفلفل


المقادير:
3 أكواب أرز أميركي مغسول
450غ لحم مفروم
7 ملاعق كبيرة زيت
5 حبات جزر متوسطة مبشورة
3 حبات فلفل أخضر مبشورة
رشة من كل من:بهار أبيض وقرفة وبهار اسود
6مكعبات مرقة دجاج
1/2 4أكواب ماء
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع لمدة 15دقيقة ويصفى، يقلى اللحم في الزيت ويضاف إليه الجزر والفلفل والبهارات مع التحريك
يضاف الارز ويخلط مع اللحم والجزر والفلفل
تذوب مكعبات مرقة الدجاج في 3 أكواب ماء مغلي وتضاف للأرز واللحم مع التحريك جيداً
تضاف كمية الماء المتبقية ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج
يغرف ويقدم
...........................................

الأرز بالدجاج والبازيلا


المقادير
دجاجه منظفه وينشال الجلد عنها وتقطع الى اربع قطع
كاس بازيلا+2كاسه ارز ابو كاس
2حبه بصل +3حبات طماطم +ملعقتين صلصه
ملعقه اكل كبيره بهرات بحرينيه+ملعقه صغيره صفار الزعفران مذوب في فنجان قهوه ماء+ملعقه من سمنة فارم+ملح حسب الرغبه+ملعقتين اكل من الزيت
الطريقه
قطعي البصل الى شرائح والطماطم ضعي الزيت في القدر ثم ضعي عليه البصل والبهارات ويقلب لمدة دقيقه ثم ضعي الدجاج ويحرك لمدة5دقائق ثم ضعي الصلصه ويقلب جيدا ثم ضعي الطماطم بس بدون تحريكها وتغطا وتترك لمدت دقيقه ثم ضعي البازيلا على الوجه وتترك لمدة دقيقتين ثم ضعي عليها كاس من الماء وتترك حتى تستوي الدجاجه واذا احتاجة الى الما اضيفي القليل حتى تستوي
نضفي الارز ثم يسلق نصنف سلقه اي لاتتركيه حتى يستوي اذا استوى الدجاج اتركي القليل من الماء عليه ثم ضعي الارز فوق خلطة الدجاج ويغطا ويترك على نار هادئه حتى يكمل الارز نظجه قبل التقديم رشي على الوجه الزعفران والسمنه ثم اقلبيه في صحن التقديم لاتغرفيه راح يخرب شكله

.................................................. ....................
الرز المبخر


المقادير
2 كاسة رز .
4 كاسات مسلوقة دجاج او مسلوقة لحمة وان لم يوجد 4 كاسات موية مع مكعبين مرقة ماجي .
ملعقة شاي صغيرة ملح .
هيل مقدار 6 حبات *
نصف كاسة موية سمنة .
1 فص مستكة .
قطعة كبيرة من الفحم نحرقها عند الحاجة .
زيت مقدار ملعقتان كبيرة ملاعق الطبخ .
الطريقة :
نضع في القدرة الزيت والمستكة والهيل ثم نضعه على النار ثم نضع الرز ونقلب لمدة دقيقة نضيف المسلوقة او الماء والماجي ساخنة ثم نضع الملح نغطي القدرة ونتركه الى قرب النضج مع بقاء قليل من مائه .
احرقي الفحمة ثم ضعي السمنة في قدرة او زبدية صغيرة تستطيعي وضعها في وسط قدرة الرز ثم ضعي الفحمة واحكمي الغطاء ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
عندر التقديم رشي السمنة المحروقة في وسط الرز وقلبي ثم اسكبية في طبق التقديم .
يقدم هذا الرز مع المشويات .
وصحتين والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك العرب
مدير
مدير
ملاك العرب


انثى الابراج : الدلو
العمر : 44
عدد المساهمات : 3117
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
نقاط : 9658
الماعز الموقع : الجزائر

انواع اطباق الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع اطباق الارز   انواع اطباق الارز Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:13 pm

ماحلاك يارز وانت بطرق مختلفة ولذيذة
8842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر الابراج : الجدي
العمر : 55
عدد المساهمات : 2485
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
نقاط : 10045
القرد الموقع : www.fadfadam3a

انواع اطباق الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع اطباق الارز   انواع اطباق الارز Emptyالأربعاء أكتوبر 20, 2010 1:16 am

اكيد انتي ست بيت شاطرة bravo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fadfadam3a.ahlamontada.net
 
انواع اطباق الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الارز بالبشامل
» !!!!! انواع الحج !!!!!
» انواع الاطباق الرئيسية
» اغرب انواع الخيوول
» الارقام السرية لجميع انواع الرسيفرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فضفضة مع ؟؟؟؟ (fadfadam3a) :: فضفضة مع عالم حواء وآدم :: فضفضة في مطبخ حواء :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: